野菜教室「たまねぎ」を開催しました。
いつもは女性の参加が多いのですが、
今回はなんと3人の男性に参加して頂きました★
とても嬉しかったです!
身近すぎるたまねぎの
- 種類
- 旬
- 産地
- 栄養素
- 特に注目されている栄養素
- 選び方
- 保存方法
などを紹介しました。
そして恒例の創作料理は、
でした。
概ね好評を頂いたのでよかったです★
次回は少し時間が空いてしまいそうです。
8月頃開催する予定です。
時間の都合が合えばぜひ参加してください。
お待ちしています★
前回の野菜教室の様子はこちら↓
★わん!ポイント★
たまねぎって
とーーーっても甘いんですよー。
ー適材適食ー
小園亜由美(こぞのあゆみ)|管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は治療です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。