天神勤務の帰りに通った福岡パルコ。
「あれ!?今日は人が少なめ!これはチャーンス★」
ということで、
Gong cha ゴンチャのタピオカミルクティを頂きました。
STEP1 ベースになるお茶を選びます。
STEP2 次に甘さを4段階の中から選び、
STEP3 氷の量も4段階から選びます。
STEP4 さらにトッピングしたい場合は6つの中から選ぶことができます。
これだけアレンジを自由にできると
自分だけのオリジナルも作れそうです。
でも初飲みな私は素直にオススメを選んでみました。
並び初めてオーダーして商品受取までで15〜20分ぐらい。
そんなに待ちませんでした。
でもイートインスペースがスタンディングだったので
ちょっと場所移動。
とても美味しかったです★
何度食べてもタピオカって不思議な食感です。
ちなみにタピオカの正体については前回「ジアレイ」の記事に書きましたのでこちらもどうぞ。
★ぶー!ポイント★
タピオカ、流行ってますねー。
今の流行は第3次ブームで、20年ぶりなんだそうです。
そ!こんなニュースがありました↓
どんなに美味しくて、
どんなに大好きだったとしても、
食べ過ぎには注意、です。
ー適材適食ー
小園亜由美(こぞのあゆみ)|管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。