((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

956食目「イチゴ、だよね?」twitterでキュウリのようなイチゴが話題

「イチゴ、だよね?」twitterでキュウリのようなイチゴが話題【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

まるでキュウリのようなイチゴがtwitterで話題になっています。

 

 

どうしてこうなった?w

生産者のみづのさんのコメントに深い愛情を感じます。

 

キュウリ、と言えば、以前葉っぱの生えたキュウリを紹介しました。

kozonoayumi.hatenablog.com

こういうのに出会うと、果物や野菜もイキモノで、個性がしっかりあるんだなーって思います。

 

私の大好きなイチゴ。


ep005 美味しいいちごを探そう[くだものがたり]小園亜由美(野菜ソムリエ)


ep006 美味しいいちごを探そう 食べくらべてみるの回[くだものがたり]小園亜由美(野菜ソムリエ)

 

イチゴの旬は5月頃まで。そろそろおしまい、です。

 

 

★ちゅー!ポイント★

2020年、今年はいつものようにイチゴをたくさん味わえませんでした。2021年、来年はたっぷり楽しみたいと密かに誓っている私です。

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級)

▲YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★

*1 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。