今週のお題「2020年上半期」
5月の終わりに、動画撮影がありました。
▲メイク中。綺麗にして頂いて、
▲いよいよ撮影です。
▲カメラの前に立つのは何度やっても慣れません。
▲それでも一生懸命話しました。
▲今回の動画では夏に旬を迎えるミニトマトを使った簡単オリジナルレシピも紹介しています。
▲ひさしぶりの撮影にだいぶ緊張しましたが、スタッフのみなさんのおかげで何とか無事OKを頂く事ができました。
今回撮影した動画のテーマは、コロナ禍だからこそ、しっかり安全に、しっかり栄養を摂りましょう、です。
緊急事態宣言以来、私もそしてあなた、みんなの日常、毎日に多かれ少なかれ変化があったと思います。新型コロナウイルス感染症に感染しない、感染させないために、みんなで頑張っています。たとえ、コロナ禍だとしても、生活していかなければなりません。
この動画では、コロナ禍の食生活について、感染を防ぎ安全を保ちながら、食事をおざなりにしない、しっかり栄養を摂っていく、そんな方法をお伝えしています。
マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスはすでにみなさんご存知の通り。その上で、できる限り買い物の回数を減らしながらも、手軽で、簡単で、しかも栄養価が高く、低エネルギーなオリジナルレシピを3つ紹介しています。みなさんの毎日の食卓に加えて頂ければ、と思って一生懸命考えました。
現在、動画編集中です。公開となったら、この場でお知らせさせてください★
★ちゅー!ポイント★
私もできあがりが楽しみでわくわくしています★
ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく
小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。