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適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

1039食目「ももち浜ストアで放送した夏バテ対策[枝豆とアンチョビのクリーム洋風うどん]を作ってみた★」SHIMAさんのオリジナルレシピ

ももち浜ストアで放送した夏バテ対策[枝豆とアンチョビのクリーム洋風うどん]を作ってみた★」SHIMAさんのオリジナルレシピ【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

2020年8月27日木曜日に放送となった『ももち浜ストア』フクオカランキング【夏バテに効く食材】。

番組の中でカボチャ、豚肉、ゴーヤ、エダマメ、トマトの5つの食材を紹介しました。5つそれぞれの食材を使った簡単で美味しいレシピをSHIMAさんが紹介してくれているのですが前回はこちらを作ってみました↓

そして今回作ってみたのはこちら↓

Copyright © Television Nishinippon Corporation.All rights reserved.

枝豆とアンチョビのクリーム洋風うどんです。材料はこちら↓

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  • むき枝豆・・・・・・・・・・・100g
  • 生クリーム・・・・・・・・・・200cc
  • おろしニンニク・・・・・・・・少々
  • アンチョビ缶・・・・・・・・・1缶(内容総量50g)
  • 冷凍うどん・・・・・・・・・・2玉
  • ブラックペッパー・・・・・・・適量

で、完成したのがこちら↓

ももち浜ストアで放送した夏バテ対策[枝豆とアンチョビのクリーム洋風うどん]を作ってみた★」SHIMAさんのオリジナルレシピ【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

とてもカンタン!

とっても濃厚!見た目よりもずっとボリューム感があります。

*カロリーが気になる人は生クリームを多く使っていますので食べ過ぎないように注意してください。

 

今が旬の枝豆。ビールのお供だけではなくてこんな風にもアレンジできるんですね!

 

 

★ちゅー!ポイント★ 

ゴーヤー肉味噌のレシピはSHIMAさんが考案されました。

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級)

▲YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★

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*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。