((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

1073食目「第63回日本糖尿病学会年次学術集会」今回は、インターネット上で開催中!

「第63回日本糖尿病学会年次学術集会」今回は、インターネット上で開催中!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

2020年5月21日から23日まで滋賀県大津市で開催が予定されていた第63回日本糖尿病学会年次学術集会は、新型コロナウイルス感染症感染拡大のため、事前オンライン登録制のWEBでの開催となりました。2020年10月5日月曜日から16日金曜日まで開催されています。

f:id:kozonoayumi2018:20201006185044j:plain

Copyright © 2019 第63回日本糖尿病学会年次学術集会 All Rights Reserved.

 

私も事前に申し込みをし参加させて頂いています。

f:id:kozonoayumi2018:20201006185039j:plain

Copyright © 2019 第63回日本糖尿病学会年次学術集会 All Rights Reserved.

今回、当院姪浜院長 下野大が発表を行っています。以下視聴時の画面キャプチャーの一部です。

f:id:kozonoayumi2018:20201006185012j:plain

f:id:kozonoayumi2018:20201006185015j:plain

f:id:kozonoayumi2018:20201006185020j:plain

f:id:kozonoayumi2018:20201006185025j:plain

f:id:kozonoayumi2018:20201006185029j:plain

f:id:kozonoayumi2018:20201006185035j:plain

 

ウェブでの開催で感じたこと。

  • 好きな時間、好きな場所からいつでも視聴できる。
  • 同じ日程で行われていて選択しなければならなかった講演をすべて観ることができる。
  • 数日間をかけて観ることができる。
  • 繰り返し、時には巻き戻して見ることができる。
  • 一時停止をして図表などを細かく確認することができる。

など、多くのメリットを感じました。 

 

★ちゅー!ポイント★

全国の糖尿病治療にの最前線で活躍している医療関係者の話を訊くことのできる貴重な機会です。しっかり勉強したいと考えています。

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級)

▲YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★

*1 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。