((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

1111食目「健康寿命を延ばす糖尿病治療をテーマに姪浜院長下野のインタビュー記事が掲載されました」【世界糖尿病デー】2020年11月14日土曜日 朝日新聞朝刊

「健康寿命を延ばす糖尿病治療をテーマに姪浜院長下野のインタビュー記事が掲載されました」【世界糖尿病デー】2020年11月14日土曜日 朝日新聞朝刊【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

2020年11月14日土曜日は世界糖尿病デーです。朝日新聞の朝刊に姪浜院長下野のインタビュー記事が1面で掲載されました。

「健康寿命を延ばす糖尿病治療をテーマに姪浜院長下野のインタビュー記事が掲載されました」【世界糖尿病デー】2020年11月14日土曜日 朝日新聞朝刊【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

「健康寿命を延ばす糖尿病治療をテーマに姪浜院長下野のインタビュー記事が掲載されました」【世界糖尿病デー】2020年11月14日土曜日 朝日新聞朝刊【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

お相手はフリーキャスターの唐橋ユミさん。

「健康寿命を延ばす糖尿病治療をテーマに姪浜院長下野のインタビュー記事が掲載されました」【世界糖尿病デー】2020年11月14日土曜日 朝日新聞朝刊【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

小見出しだけ紹介すると、

  • 血管を痛める恐れあり 合併症・併存症に注意
  • 進歩する糖尿病治療 心がけたい早期発見
  • 無理なく続く方法で 血糖コントロール

という内容になっています。

 

糖尿病という病名は知っていても実はどんな病気かよく分からない。そんな人へ、糖尿病専門医の下野大が分かりやすく解説しています。

ぜひご覧ください。

 

★ちゅー!ポイント★

当日の様子は12月13日日曜日 午後1時30分〜 BS朝日『わかるわかるチャンネル 50歳からの健康 〜糖尿病における合併症のリスク〜』で放送予定となっています。 

こちらも併せてご覧ください! 

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級)

▲YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★

*1 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。