これまで2シーズン、自家製みそづくりに挑戦してきました。
そして今回は2022年2月末に仕込んだ自家製麦みそを開封してみたいと思います。
緊張。
どうでしょう・・・
麦味噌、ちゃんと出来ていました!
↑同封の注意書き、ふむふむ。
↑これは左側が初めて作った自家製みそ。右側が今回の麦味噌です。
全然色が違いますね。もともと麦味噌は白っぽいのですが、それにしても同じ味噌とは思えない色の差。
★がぉー!ポイント★
次回は実食してみたいと思います。(期待と不安)
ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく
小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。