((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

1784食目「じょうもんさんはまだ夏でした」JA福岡市の直販

「じょうもんさんはまだ夏でした」JA福岡市の直販【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

先日、博多じょうもんさんに行きました。

「じょうもんさんはまだ夏でした」JA福岡市の直販【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

これまでもじょうもんさんは紹介してきました。

今回は「早めの秋」ものを探しに行きました。

「じょうもんさんはまだ夏でした」JA福岡市の直販【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

で、今回買って来たのは、

「じょうもんさんはまだ夏でした」JA福岡市の直販【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

  • ゴーヤ
  • オクラ
  • キュウリ
  • シロナス

すべて「夏が旬」の野菜です。

★がぉー!ポイント★

ひとあし早い秋物を狙ったのですが、夏物になってしまいました。けど、さすがはじょうもんさん、いい野菜です。

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

*1 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。