今週のお題「おとなになったら」
六本松に用事があって来ています。あまり来る機会もないのでちょっと探検してみようと思います。前回はこちら↓
そして今回は、前回の『ろっぽんぽん』の近く↓
マツパンです。
お店はこんな感じ↓
もうこの時点で「絶対にいい感じ」という予感・・・。
中に入ると↓
もう素敵過ぎる・・・。たくさんの種類のパンがいっぱーーーーーい綺麗に並んでいました!どれを選べばいいのかなんてワカラナイ状態です!
店員さんに「人気のパン」「おすすめのパン」をお尋ねして買いました!
買って来たのは↓
▼マツパンのクリームパン
クリームパンには見えないフォルム。持った感じふわふわとてもかるーいのです。中身はというと、
こんな感じでクリームが入っていました。食べてみると、うん、コレはクリームパンというよりパン生地で作ったシュークリームって感じ。とっても美味しいです!和三盆を使っているらしいです。贅沢。
他にも
▼マツパンのメロンパン
外はザクザクした感じ、でも中はふんわりしてました!
▼マツパンの揚げてないきなこパン
揚げてないってところがポイント。見た目以上にきなこたっぷりでこれまた中身はふんわりしていました。
そして、とても人気という
▼マツパンの食パン
持ち帰る時に潰しちゃったのではなく、こういうカタチなのです。この食パン、普通の食パン×デニッシュって感じで甘みがすごくあって、ほんの少し焼くだけでとても美味しかったです!!!
★ぴょん!ポイント★
最後にショップカードを頂いてきたので紹介します↓
おかわりしたくなるやさしいパン
マツパンでは、赤ちゃんの離乳食としても食べられるようなやさしい素材を使用した、こだわりのパンが毎日焼き上がっています。特別感のあるパンというより、小麦本来の香りをちゃんと感じられるような”いつも食卓にあって、もっとおかわりしたくなるパン”がコンセプトです。オーナーシェフ 松岡 裕嗣
8際でパン職人に憧れ、パン屋になることを夢見る。
18際から福岡の老舗ベーカリー「パン・ナガタ」などで経験を積み、24歳からは行列の絶えない福岡市東区の人気ベーカリー「Pain Stock」にてスーシェフを務める。2016年に自身の店「マツパン」をオープン。
ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく
小園 亜由美 (こぞのあゆみ)
管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・病態栄養専門管理栄養士・日本化粧品検定1級
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。