((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

211食目「第6回 日本糖尿病療養指導士 学術集会 意見交換会の様子」-京都出張レポート-

「第6回 日本糖尿病療養指導士 学術集会 意見交換会の様子」-京都出張レポート-【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

昨日の日記の続き。

 

kozonoayumi.hatenablog.com

 

今回の参加人数は1545人。

なんとこれまでで最高なんだそうです!

来年2019年の開催地は私の住む「福岡」です。

 

 

ということで、

イブニングセミナー修了後に行われた意見交換会にも

参加させて頂ききました。

 

公益社団法人日本糖尿病協会 理事長(関西電力病院)清野裕先生  医療法人小内医院 小内裕先生  【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

清野 裕先生 [中央]

 :公益社団法人日本糖尿病協会 理事長(関西電力病院)

小内 裕先生 [左]

 :医療法人小内医院

 

横浜創英大学大学院 看護学研究科 中村 慶子先生  関西福祉科学大学 野村 卓生先生【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

中村 慶子先生 [ 前列左から2番目 ]

 :横浜創英大学大学院 看護学研究科

野村 卓生先生 [ 前列左 ]

 :関西福祉科学大学
第6回会長の中村慶子先生を囲んでみなさんと。

 

京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部 和田 啓子先生  京都大学大学院 医学研究科 糖尿病・内分泌・栄養内科学 小倉 雅仁先生【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

和田 啓子先生 [中央]

 :京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部

小倉 雅仁先生 [右]
 :京都大学大学院 医学研究科 糖尿病・内分泌・栄養内科学

 

関西電力病院 糖尿病・代謝・内分泌センター 田中 永昭先生【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

田中 永昭先生

 :関西電力病院 糖尿病・代謝・内分泌センター

福岡大学 医学部 内分泌・糖尿病内科 野見山 崇先生  医療法人社団シマダ 嶋田病院 内科 赤司 朋之先生【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

野見山 崇先生 [左]

 :福岡大学 医学部 内分泌・糖尿病内科

赤司 朋之先生 [右]

 :医療法人社団シマダ 嶋田病院 内科

 

 

 

 

意見交換会では色色な方のお話を伺うことができました。

 

栄養のプロフェッショナルとしての管理栄養士。

糖尿病の知識を持った糖尿病療養指導士。

そしてこれからは、

糖尿病を知り尽くしたメディカルスタッフが

私の目標となりました。

 

再びお目にかかれる時には

成長した姿をお目にかけたい、です。

 

皆様、ありがとうございました。

撮影と掲載に快諾頂き改めて感謝申し上げます。 

 

 

★わん!ポイント★

(おまけ)29日日曜日分。

第6回 日本糖尿病療養指導士 学術集会 閉会式【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

今回の締めと次回への引き継ぎ。

第6回 日本糖尿病療養指導士 学術集会 閉会【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

それぞれの家へと帰っていきます。

全国各地へ。

 

第6回 日本糖尿病療養指導士 学術集会 閉会【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

私も家路へ。

 

 

 

ー適材適食ー

小園亜由美(こぞのあゆみ)|管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士

 

*1 

 

YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★

 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は治療です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。