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適材適食 -てきざいてきしょく-

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1306食目「自家製が自慢の『こぞの寿司』」お魚は使いません!?今回は一品だけです?!

「自家製が自慢の『こぞの寿司』」お魚は使いません!?今回は一品だけです?!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

トマト、バジル、オオバなどのベランダ農園、そして

ヨーグルトメーカーを使って様々な発酵食品と、最近「ホームメイド」「自家製」に凝っている私です。

 

で、これらの中のものを使ってお寿司を作ろうと思います。まずは、ベランダで

「自家製が自慢の『こぞの寿司』」お魚は使いません!?今回は一品だけです?!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

オオバを採取、そして

ヨーグルトメーカーで作った納豆を使って、

「自家製が自慢の『こぞの寿司』」お魚は使いません!?今回は一品だけです?!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

▲自家製納豆刻みオオバ添えを作りました!

フツーに美味しかったです!摘みたてのオオバはとても香りがよくて納豆に合います。ちなみに海苔は佐賀の実家からもらったものです。

 

★モゥー!ポイント★

小僧寿しならぬ「こぞの寿司」。今後はお魚も握れるように頑張ります!(無理) 。それにしても、ヨーグルトメーカー万能過ぎる・・・。

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

毎日更新!たべものブログ【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級)糖尿病・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

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*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。