((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

1409食目「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!

「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

先日紹介したUFOズッキーニ

「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

まだ私の部屋に滞在中。だったので、中身をリフォーム?しちゃいました。

参考にしたレシピはこちら↓

オリジナルとは材料がちょっと違っていて私のは、

  • UFOズッキーニ
  • ツナ缶
  • タマネギ
  • 黄パプリカ
  • 赤パプリカ
  • ピザ用チーズ
  • 味噌
  • 砂糖
  • みりん
  • ブラックペッパー

で、味噌、砂糖、みりんは気持ち少なめにしました。アレンジアレンジ。UFOズッキーニの中身は、通常のズッキーニと比べて種が多かったので、全部外しました。で、完成したのがこちらです↓

「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

せっかくなので普通のズッキーニバージョンも作りました↓

「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

 

★モゥー!ポイント★

「UFOの中身が鮮やかで美味しそうになりました」UFOズッキーニのツナミソチーズ焼きを作ってみた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

もはや、UFOと言うより、ハロウィンのジャックオーランタンみたい。さすがウリ科カボチャ属!

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級

毎日更新!たべものブログ【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級)糖尿病・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

*1 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。