帰省
2021年12月31日金曜日昼頃、私は天神にいました。これからバスで実家に帰ります。
イムズの解体作業。2021年の出来事。
バスは思っていたより混んでいませんでした。
ところが、
渋滞に遭いました。
久しぶり、の佐賀。久しぶりの実家。久しぶりの家族。2020年11月以来なので、約1年余ぶりに帰ってきました。久しぶりのわりに、あまり変わっていませんでした。いつもどおりの実家です。
初日の出
2022年1月1日土曜日。天気も良さそうなので、初日の出を見に行きました。
太陽が昇る直前が一番寒い、って本当です。
足元の葉っぱには霜が降りていました。葉っぱも太陽の光を待っているようです。
▲タイムラプスで初日の出を撮影しました。
寒い、けど、初日の出を拝むと、何だかお正月だなーって実感します。今年もがんばろう!
2022年は良い年でありますように。
初日の出、見ましたか?
おせち
母がおせちを用意してくれていました!
- 伊達巻
- ブリの照り焼き
- 数の子
- 手作り黒豆
- 栗きんとん
- 筑前煮
- 昆布巻き
- 海老
- なます
★がぉー!ポイント★
佐賀+賀正+正月=「佐賀正月」。佐賀でお正月を迎えることができました。帰りたいときに帰ることができる。以前はそれが普通でしたが、今はなかなかできることではありません。失ってから気づく。今年は行きたいところへ行けるようになればいいなーと心から想います。
ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく
小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。