((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

083食目「いちご狩りとつくしとタンポポとまたいちの塩@糸島小旅行」

小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)【適材適食】いちご狩り(あまおう)磯本農園@糸島

 

糸島へいちご狩りに行ってきましたーーー★

もちろん「あまおう」です★

今回は写真だけでお楽しみください。

後日、詳しい紹介をします。

 

磯本農園(福岡・糸島)あまおうだけを栽培しています。

▲磯本農園(福岡・糸島)あまおうだけを栽培しています。

あまおうがいっぱいっ【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲あまおうがいっぱいっ【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

採れたてのあまおうは格別!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲採れたてのあまおうは格別!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

つくしもいっぱい!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲つくしもいっぱい!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

たんぽぽも咲いてます【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲たんぽぽも咲いてます【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

あまおうを使ったドレッシングもあります【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲あまおうを使ったドレッシングもあります【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

いちご狩りを楽しんだ後は、

またいちの塩」を使ったランチに行きました!

 

古民家でとっても雰囲気があってよかったです【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲古民家でとっても雰囲気があってよかったです【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

燻・炊・香の3種の塩にオリーブオイルを使って食べます【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲燻・炊・香の3種の塩にオリーブオイルを使って食べます【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

何を食べたかは次回に。

 

またいちの塩とプリンを買いました【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲またいちの塩とプリンを買いました【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

★わん!ポイント★

 

小旅行のお話は明日以降に。 

動画も出しちゃうかも!?

お楽しみにー★ 

 

 

ー適材適食ー

小園亜由美(こぞのあゆみ)|管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士

 

*1 



*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は治療です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。