今日は野菜教室「キャベツ」の2回目をやりました。
前回同様にキャベツの
- 種類
- 丸まってしまう仕組み
- 秘密の実験
- 旬
- 産地
- 栄養素
- 特に注目されている栄養素
- 選び方
- 保存方法
などを紹介しました。
そして恒例の創作料理。
メニューは3品。
の3品です。
美味しい!と好評だったので、
とても嬉しいです。
今回も
キャベツの魅力をお伝えできたかなー
と思っています。
★わん!ポイント★
ぜひ買い物の際に、
キャベツのチカラを思い出してみてください。
ー適材適食ー
小園亜由美(こぞのあゆみ)|管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は治療です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。