((( MENU )))

適材適食 -てきざいてきしょく-

あなたに合った食べものを、あなたに合った食べ方で。

245食目「糖尿病ケア 9月号 絶賛発売中★」メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号

「糖尿病ケア 9月号 絶賛発売中★」メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

メディカ出版社発行の

糖尿病に取り組むメディカルスタッフ向けの専門誌

糖尿病ケア』2018年9月号(9月1日発売)

絶賛発売中ーーー★

 

「糖尿病ケア 9月号 絶賛発売中★」メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)



連載2回目、9月の【役菜(やくさい)】はこちら↓

 

メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号:今月の役菜(やくさい)は『きのこ』【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

『きのこ』です。

 

あなたの知らないきのこの魅力満載の内容です!

(ちょっと言い過ぎ)

 

メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号:今月の役菜(やくさい)は『きのこ』【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

 

きのこって栄養がないんじゃない?

いえいえ、とんでもない!

きのこって見かけによらず

カラダが喜ぶ栄養が詰まっています。

しかも今回は

きのこの栄養をぐぐぐっ!とアップする

マル秘テクニックも紹介しています。

 

 

オリジナルレシピは、

 

メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号:今月のレシピ『4種のきのこカレー』【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

4種のきのこカレー

メディカ出版『糖尿病ケア』2018年9月号:今月のレシピ『しいたけの骨太焼き』【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

しいたけの骨太焼き

 

の2品、もちろんレシピ付きです。


4種のきのこカレーは私のオススメ!

意外とボリュームがあって

きのこの美味しさもぎゅぎゅっと詰まってて

しかもカロリー抑えめの大好評メニューです★

 

しいたけの骨太焼きは

超簡単なのにとっても美味しいです!

名前の通りカルシウムを効率良く吸収できちゃう

お手軽メニューです★

 

ぜひお試しください★

 

 

専門誌『糖尿病ケア』のお求めはこちら↓

www.medica.co.jp

 

 

 

 

★わん!ポイント★

今までメディカ出版社には

管理栄養士のための専門誌「ニュートリションケア」

に掲載させて頂いていました。

 

kozonoayumi.hatenablog.com

kozonoayumi.hatenablog.com

 

 

 

ー適材適食ー

小園亜由美(こぞのあゆみ)|管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士

 *1 

 

YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)

▲YouTubeでは野菜や果物など食べものに関する情報を動画配信しています★

 

 *1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は治療です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。