2021年12月21日火曜日。今日はとある企業の社内向け研修の一環として「食事」についてお話させて頂きました。
福岡だけでなくウェブでも配信し、長崎や久留米でも参加して頂きました。詳しい講演の内容はお話できませんが、こんなスライドを使いました↓
まず最初にみなさんとても積極的で、中には食事について勉強しているなーと感じる人もいました。
★モゥー!ポイント★
詳細については避けますが、とにかく私自身とても楽しかったです★みなさんかなり率直に普段の生活の様子を赤裸々にお話してくれるので(苦笑)私自身とても勉強になりましたし、素晴らしい経験となりました★ これまでは食事についてあまり考えていなかったとしても、今回の講演がきっかけとなったのなら、これ以上のことはありません。またこのような機会があればぜひ参加させて頂きたいと思いました。
本日ご参加頂いたみなさま、スタッフのみなさま、ありがとうございました。
ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく
小園 亜由美 (こぞのあゆみ)管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・日本化粧品検定1級
FREENANCE ×はてなブログ 特別お題キャンペーン #フリーにはたらく
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。