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適材適食 -てきざいてきしょく-

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2397食目「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!

今週のお題「ラジオ」

今週のお題「名作」

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

2024年4月26日金曜日。天神勤務だったので、昼休みに気になっていたお店を訪れてみました。

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WithGreen

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

WithGreen

一杯で、満足できるサラダボウル。
四季折々の、国産野菜。しっとり食感を追求した、高タンパク&低糖質な肉。個性的な食材たちを調和させる、カットサイズと、とろみドレッシング。サラダとしてのおいしさを追求した、WithGreenこだわりのサラダボウル。私たちは、日本の農場と、お客さまの健康とをつなぐかけ橋です。生産者も、お客さまも、そして私たちも、サラダボウルでゆるやかにつながる。「いただきます」がこの先もめぐりますように。心もからだも喜ぶサラダボウルを、まずは、ご体感ください。

こだわり | 公式サイト WithGreen/ウィズグリーン

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「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

WithGreen6つのこだわり

01 四季折々のおいしさ国産野菜100%
WithGreenは、国産野菜を使うことを、大切にしています。作ることと食べることは、表裏一体。農家さんとお客さまは、1つの大きなコミュニティーだからです。定番メニューの「オリジナルサラダ」は、全国にある契約農家さんから、その季節に一番元気な野菜をチョイス。より四季を体感できる「季節限定サラダ」、季節で変わるトッピングもご用意しています。旬の野菜は味もよく、栄養価も高く、いいことづくし。春夏秋冬のおいしさを、生産者と一緒にお届けします。

02 甘くてみずみずしい栄養満点グリーンカール
すべてのサラダには、グリーンカールを使っています。葉物の中でグリーンカールに惹かれたのは、主食サラダの基盤として主張が強すぎない、食感と味でした。濃い緑色は食欲がわき、絶妙な柔らかさは、よく噛んでも疲れません。飽きない味は、ほかの野菜たちと調和。未来のレシピへの可能性が、広がります。ともに歩む、Greenパートナーに決まりました。洗う際は、本来の甘みや酸味、苦味を損なわない電解水で。カットしたその日から、店頭で使用します。鮮度をみずみずしく保つことも、日々大切にしています。

03 開発に3年以上、名脇役としての肉、玄米
主食サラダとしての満足感は、野菜以外のおいしさも重要です。国産三元豚のもも肉を低温調理した、肉厚なのに重くない、ローストポーク。国産若鶏のむね肉をしっとり仕上げ、自家製だれに漬け込んだ、棒棒鶏。パラパラした食感と、お米の味わいを追求した、冷やし玄米。一品で食べても、サラダとしても、「おいしい」のために。原材料はもちろん、レシピや調理、管理方法の開発に3年以上かけ、いまも改良を重ねています。

04 食材らしい味や食感が引き立つ、カットサイズ
上質なサラダの決め手は、食材のかたちと大きさ。私たちは、食材や味つけごとに、カットサイズを変えています。たとえば、味が強いにんじんは主張を落ちつかせて食感を残す、細切り。淡白ながら歯ごたえのある大根は、いちょう切り。自家製のハーブチキンは、満足感が増すダイスカット。切り方が、多彩な食材たち本来の個性を、引き立てます。野菜やお肉をフォークに刺して、いっしょに食べたときの一体感も大切に。サラダボウル専門店としての、うでの見せどころです。

05 野菜たちを輝かせるとろみドレッシング
野菜たち一つひとつを活かして彩り、1つにまとめるドレッシング。野菜をはじめ、果物、肉、ビーンズ、玄米など、さまざまな食材が集う私たちのサラダには、欠かせません。野菜の味はしっかりと感じられながら、食材が一体となってからみ合い、最後の一口を飲み込むまで、おいしい。そう感じてもらうためのドレッシングには、少しとろみをつけています。「さっぱりタイプ」「クリーミータイプ」で合わせて10種類以上の品ぞろえが、自慢のサラダを、ドレスアップします。

06 最後の一口まで追求和えて整うサラダボウル
WithGreenが提供するのは、サラダではありません。サラダボウルです。野菜や肉、玄米がバランスよくとれる、主食サラダ。一口めで感嘆し、最後まで飽きないおいしさを追求しています。購入から15分以内に召し上がる方には、ドレッシングは別添えではなく”混ぜる”ことをおすすめしています。食材たちと和えることで、味がすみずみまでいきわたり、カロリーオフにもなるからです。一つひとつ、私たちのこだわりを積み上げることでしか、ほんとうにおいしい一杯は、完成しない。ていねいに、心を込めて実践しています。

こだわり | 公式サイト WithGreen/ウィズグリーン

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WithGreen 注文方法

ーーーどうやって注文すればいいの?

って思うので、公式の「注文方法」を紹介します↓

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

サラダの注文方法は??
2023.03.17

WithGreenは国産の野菜やお肉にこだわったサラダボウル専門店です。たくさんのトッピングがある中でどう注文をしたらわからないという方もいるのでは??そこで、今回はサラダの注文方法をご紹介させてください★

 

お客様に選んでいただくことは主に5つです!

1)サラダの種類

期間限定のサラダを含めると全10種のサラダがあります。お好きなものを選んでください!

2)サラダのサイズ

S.M.Lから選べます。Mサイズでおひとり様1食分の目安です♪

3)トッピングの変更、追加

サラダに入っている野菜は変更、追加できます! 90円トッピング同士の変更は無料です。

4)ドレッシングの種類

クリーミータイプとさっぱりタイプで分かれており、全部で13種類もあります!ぜひお好みを見つけてくださいね!

5)ドレッシングを混ぜるか

すぐに食べる場合はお混ぜすることも可能です。30分以上時間が空く場合は別添えをおすすめしています。

 

全メニュー自由に変更できます

トッピング

スタンダード

  • 玄米
  • 大根
  • 豆腐
  • 人参
  • 塩麹しめじ
  • 紫キャベツ
  • さつまいも
  • きゅうり
  • りんご
  • もやしナムル
  • トマト
  • コーン
  • ビーンズ
  • オニオン

各90円

 

プレミアム

  • 蒸し鶏 180円
  • 砂肝  180円
  • ゆで卵 180円
  • 棒棒鶏 360円
  • ハーブチキン 360円
  • レッドチリチキン 360円
  • キーマカレー 360円
  • ローストポーク 450円

 

サラダの注文方法を紹介させていただきました!メニューを見てどれにしようかなーとゆっくり迷うのも良し!これが食べたい!と意気込んでのご来店も大歓迎です!!迷うことがあれば気軽にスタッフまでお尋ねください!!毎日でも食べられるくらい組み合わせは無限大ですよ♪


ドレッシング
さっぱりタイプ

  • 柑橘
  • ごま塩
  • 柚子しょうゆ
  • オニオン
  • レモン
  • ハニーマスタード(ノンオイル)

 

クリーミータイプ

  • ごまクリーミー
  • メキシカン
  • ナッツ
  • シーザー
  • バジルチーズ
  • ジンジャー
  • ハニーミルク

最後まで読んでいただきありがとうございます。皆さまのご来店お待ちしております☺︎
サラダボウル専門店 WithGreen
B3階 東横のれん街店 TEL. 03-6427-5485  11:00~21:00

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★Grrrrrrrrrr!(グォーーー)ポイント★

私は季節限定メニューを注文しました↓

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

新じゃがとスパイシーキーマカレーのサラダ
スパイスの香りと旨味が引き立つキーマカレー。今が旬の新じゃがは、皮ごとグリルしました。食べ応えがあり、野菜も摂れる主食サラダです。

  • 新じゃが
  • 紫キャベツ
  • りんご
  • 玄米
  • キーマカレー
  • ハニーミルク

メニュー | 公式サイト WithGreen/ウィズグリーン

ーーーとは言ってもサラダでしょ???

いいえ、サラダではなく、サラダボウルです。結構お腹いっぱいで満足できます。ちなみにパンを付けて頂きました。

「サラダではありません、サラダボウルです。」WithGreen@天神地下街に行ってきた!【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門二田哲博クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

↑これが「サラダボウル」。

彩りも鮮やかだし、何より野菜をたくさん、美味しく頂けるので、まだ食べた事のないという人はぜひ、お試しください★

 

ー 適 材 適 食 てきざいてきしょく

小園 亜由美 (こぞのあゆみ)
管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・病態栄養専門管理栄養士・日本化粧品検定1級

【適材適食】小園亜由美(管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ)糖尿病専門・甲状腺専門クリニック勤務@福岡姪浜・福岡天神

*1 

*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。