今週のお題「習慣にしたいこと・していること」
2024年2月21日水曜日。Web配信での講演会をさせて頂きました。
多職種で考える高血圧治療
座長 内田 昌嗣 先生(関越病院 副院長)
基調講演を担当させて頂きました。
『適材適食』
高血圧治療ということで、塩分を中心に食事に関するお話をさせて頂きました。
座長
田中 政彦 先生(関越病院 名誉院長)
特別講演 演者
野口 雄一 先生(のぐち内科クリニック 院長)
『複合エンドポイント改善を意識したアーリーステージからのARNIの導入意義〜300例の使用経験から見えてきたこと〜』
★Grrrrrrrrrr!(グォーーー)ポイント★
今回講演中に環境の不具合により中断などお見苦しい点が多々あったことをここにお詫び致します。
最後になりましたが、
内田 昌嗣 先生(関越病院 副院長)
田中 政彦 先生(関越病院 名誉院長)
野口 雄一 先生(のぐち内科クリニック 院長)
本日参加頂いた医療従事者のみなさま、セミナーのスタッフのみなさまに心から深く感謝申し上げます。参加頂いたみなさま、ありがとうございました。
ー 適 材 適 食 ーてきざいてきしょく
小園 亜由美 (こぞのあゆみ)
管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士・病態栄養専門管理栄養士・日本化粧品検定1級
*1:文中の表現は全ての人が対象ではない場合があります。現在治療中の方は必ず担当医や管理栄養士の指示に従ってください。食事療法は医療行為です。ひとりひとりの身体の状態に合わせた適切でオーダーメイドなカウンセリングが必要です。充分に注意してください。